750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d' EVE

TAPENADE PROVENCALE

27 Janvier 2010 , Rédigé par EVEM63 Publié dans #AMUSES BOUCHE

 

tapenade1.jpg

Ingrédients pou 4 personnes :

 - 4 gousses d'ail
 - 10 filets d'anchois
 - 300 gr d'olives noires
 - huile d'olive
 - quelques feuilles de basilic
 - 100 gr de câpres 

 
Couper les olives en morceaux, les mixer puis les mettre dans un bol.
Découper en morceaux les filets d'anchois, les incorporer avec les olives.
Ensuite, hacher l'ail puis écraser tous les ingrédients au mortier.
Ajouter les câpres et le basilic ( facultatif )
Piler pour obtenir une pâte homogène tout en versant de l'huile d'olive.
Poivrer et laisser reposer 2 à 3 h au réfrigérateur.


tapenade2
Vous pouvez présenter la tapenade dans un bol ou faire des toasts
comme la photo ci-dessus.
C'est un régal pour l'apéritif ou pour accompagner une entrée.


tapenade3

sligne 1032

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Trop bien présenté et trop bon, les photos sont très belles, continues c'est super ! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre