RILLETTTES DE THON
Ingrédients pour 4 pers. :
- 200 gr de thon naturel
- 15 cl de crème de soja
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 2 échalottes
- ciboulette
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- huile d'olive
- persilFaire cuire les oeufs 10 mn environ dans l'eau bouillante puis les écaler sous l'eau froide.
Ecraser avec une fourchette. Couper les échalottes en petits morceaux. Egoutter le thon puis l'écraser à la fourchette.
Dans un saladier, mettre la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Faire une mayonnaise.
Ensuite, ajouter le thon, les oeufs, les échalottes, la ciboulette, et la crème de soja. Saler et poivrer. Mélanger et mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais avec en accompagnement ( suivant la saison ) : des morceaux de tomates, du concombre, des betteraves rouges...
Vous pouvez aussi les présenter en verrine.
Bon appétit !