750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d' EVE

RILLETTTES DE THON

19 Février 2010 , Rédigé par EVEM63 Publié dans #ENTREES

 

 

rillettes de thon1
Ingrédients pour 4 pers. :


 - 200 gr de thon naturel
 - 15 cl de crème de soja
 - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
 - 2 échalottes
 - ciboulette
 - 1 cuillerée à soupe de moutarde
 - huile d'olive
 - persil
Faire cuire les oeufs 10 mn environ dans l'eau bouillante puis les écaler sous l'eau froide.
Ecraser avec une fourchette. Couper les échalottes en petits morceaux. Egoutter le thon puis l'écraser à la fourchette.
Dans un saladier, mettre la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Faire une mayonnaise.
Ensuite, ajouter le thon, les oeufs, les échalottes, la ciboulette, et la crème de soja. Saler et poivrer. Mélanger et mettre au réfrigérateur.


rillettes de thon2
Servir bien frais avec en accompagnement ( suivant la saison ) : des morceaux de tomates, du concombre, des betteraves rouges...
Vous pouvez aussi les présenter en verrine.
Bon appétit !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Superbe ! Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'aime les rillettes de thon et j'aime l'idée de la crème de soja dedans...<br /> merci de ta visite<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> sympa cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ca donne envie de passer à table...<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une bonne entrée en matière … bizes<br /> <br /> <br />
Répondre