POTAGE DE CHATAIGNE AUX CEPES
Ingrédients pour 6 pers :
- 300 gr de châtaignes
- 250 gr de cèpes
- 2 petits oignons
- 100 cl de lait
- 20 gr de beurre
- 2 c. à soupe de crème
- 2 c. à soupe d'huile
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- sel et poivre
Mettre les châtaignes 5 mn dans l'eau bouillante, ensuite décortiquer-les.
Verser le lait dans une casserole et ajouter les châtaignes pelées : porter à ébullition et laisser cuire 1 h à feu doux, en remuant de temps en temps.
Couper les cèpes et les oignons en morceaux. Au bout de 45 mn, ajouter aux châtaignes les 3/4 des cèpes et les oignons. En fin de cuisson, saler et poivrer et mixer en soupe. Hors du feu, incorporer la crème et la muscade.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire sauter le reste des champignons. Répartisser la soupe dans des bols ou verres, ajouter les cèpes dessus le potage.