750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine d' EVE

POTAGE DE CHATAIGNE AUX CEPES

14 Mars 2010 , Rédigé par EVEM63 Publié dans #ENTREES

veloute.JPG
Ingrédients pour 6 pers :

 - 300 gr de châtaignes
 - 250 gr de cèpes
 - 2 petits oignons
 - 100 cl de lait
 - 20 gr de beurre
 - 2 c. à soupe de crème
 - 2 c. à soupe d'huile
 - 2 pincées de noix de muscade râpée
 - sel et poivre


Mettre les châtaignes 5 mn dans l'eau bouillante, ensuite décortiquer-les.
Verser le lait dans une casserole et ajouter les châtaignes pelées : porter à ébullition et laisser cuire 1 h à feu doux, en remuant de temps en temps.
Couper les cèpes et les oignons en morceaux. Au bout de 45 mn, ajouter aux châtaignes les 3/4 des cèpes et les oignons. En fin de cuisson, saler et poivrer et mixer en soupe. Hors du feu, incorporer la crème et la muscade.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire sauter le reste des champignons. Répartisser la soupe dans des bols ou verres, ajouter les cèpes dessus le potage.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article